Врач сборной Украины по футболу умер от COVID-19

Фото: Facebook / Ашот Худаев В украинском спорте первая смерть от коронавируса

Организм футбольного медика не выдержал осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Врач национальной команды Украины по футболу Антон Худаев умер от коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр Украинской ассоциации футбола в Facebook в субботу, 25 июля.

Футбольному медику было 48 лет. Он находился под аппаратом искусственного дыхания, поскольку 70% его легких были поражены инфекцией нового типа, указано в сообщении.

«Коронавирус оказался безжалостным к нашему Доку. Сегодня вечером Антон Евгеньевич скончался из-за остановки сердца», — информировали в пресс-службе.

Отмечается, что врач, которого называли Ашот, более 20 лет работал в харьковском Металлисте, а в 2016 году перешел в сборную Украины.

«От имени президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, главного тренера Национальной Команды Андрея Шевченко и всей футбольной семьи Украины выражаем глубочайшие соболезнования семье. Вся Национальная Команда в великой скорби», — сообщили в пресс-релизе.

Ранее в донецком футбольном клубе Олимпик у двоих игроков выявили коронавирус нового типа. В связи с этим был отменен матч Олимпик — Карпаты.

А в конце мая тестирование на COVID-19 дало положительные результаты у отдельных игроков и представителей персонала львовского футбольного клуба Карпаты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Ляшко рассказал, сколько украинцев вакцинируют от COVID

Минздрав показал обновленный список стран «красной зоны»

Ученые нашли необычное свойство коронавируса

За пять месяцев 2020 года туризм потерял втрое больше, чем в 2009 году

COVID-19 в Украине: МОЗ заявляет о втором плато
Источник