WBA временно отстранила одного из судей боя Эстрада-Гонсалес

WBA временно отстранила американского судью Карлоса Сукре до проведения оценки выставленного им счета в субботнем поединке между чемпионом WBC в первом легчайшем весе Хуаном Франсиско Эстрадой и чемпионом WBA Романом Гонсалесом. Объединительный поединок, являвшийся одновременно и матчем-реваншем, получился очень зрелищным и достаточно равным, однако счет Сукре 117-111 в пользу Эстрады вызвал большую волну критики. Двое других судей выставили счет 115-113, один в пользу Эстрады, другой в пользу Гонсалеса, и в итоге Эстрада победил раздельным решением судей.

Комитет WBA, ответственный за назначение судей, проведет оценку боя и судейской карточки Сукре, а также даст возможность судье обосновать свое решение, сообщил глава WBA Хильберто Мендоса и подчеркнул, что речь не идет о пересмотре результата поединка. 

«Я попросил Комитет оценить бой, хотя я считаю, это необязательным. Это был великолепный поединок, очень близкий. Нам нужно с уважением отнестись к Эстраде, который приложил все усилия. В данном случае судьи отдали ему победу, однако я временно отстранил Сукре на время разбирательства, потому что подобные большие бои и большие вечера бокса не заслуживают таких судейских карточек. Его решение было неправильным вчера».

Let’s block ads! (Why?)

Источник