WBC не стал дисквалифицировать Ортиса, дважды за месяц провалившего допинг-тест

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт. Всемирный боксерский совет (WBC) не стал дисквалифицировать кубинского боксера-тяжеловеса Луиса Ортиса, дважды подряд в течение месяца сдавшего положительный тест на допинг, об этом сообщается в пресс-релизе WBC.

В конце сентября Ортис, который выиграл все свои 27 поединков (23 — нокаутом) на профессиональном ринге, провалил допинг-тест и был отстранен от боя за титул чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером, запланированный на 4 ноября. В октябре стало известно, что кубинец сдал второй положительный допинг-тест за месяц. В анализе мочи 38-летнего боксера, который он сдал добровольно, были найдены хлоротиазид и гидрохлоротиазид.

В пресс-релизе WBC говорится, что вещества оказались в организме спортсмена в результате приема лекарства, которое он получает по терапевтическому исключению (TUE). Ортис прошел ряд медицинских тестов и осмотров. По свидетельству врача, серьезных проблем со здоровьем выявлено не было. Также врач изучил историю болезни кубинца и подтвердил медицинское обоснование для приема Ортисом лекарства от артериального давления, которое повлияло на результат допинг-теста спортсмена.

WBC признал Ортиса нарушившим правило, по которому спортсмен должен был сообщить о том, что принимает лекарство по терапевтическому исключению, и оштрафовал его на 25 тысяч долларов. Кубинец будет проходить проверки на допинг по индивидуальному протоколу тестирования. Однако, как отмечается в тексте пресс-релиза, Ортис будет доступен для участия в соревнованиях WBC и должен быть подтвержден в рейтингах WBC.

В ноябре Ортис из-за второй положительной допинг-пробы за месяц был дисквалифицирован Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) до 22 сентября 2018 года и лишен статуса обязательного претендента на титул в супертяжелом весе по версии организации.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171201/1129423185.html

Читайте также: Свежие новости здесь.