WBC подтвердил, что российский боксер Александр Поветкин может выступать с 6 декабря

МОСКВА, 8 ноя — Р-Спорт. Всемирный боксерский совет (WBC) подтвердил, что заменил отстранение российского боксера Александра Поветкина на неопределенный срок однолетней дисквалификацией, боксер может проводить бои под эгидой WBC с шестого декабря, сообщается на официальном сайте организации.

Поветкин в декабре 2016 года нокаутировал француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым он должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В марте WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок, исключив боксера из рейтинга. Российская сторона подала апелляцию.

Текущие допинг-тесты Поветкина чистые, поэтому он возвращен в рейтинг — IBF >>>

В среду глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что WBC снял пожизненную дисквалификацию с 38-летнего Поветкина.

По итогам рассмотрения апелляции совет управляющих WBC решил наложить на Поветкина однолетнюю дисквалификацию, которая отсчитывается с момента взятия у него положительной допинг-пробы на остарин и, таким образом, действует до 6 декабря 2017 года. Также на российского боксера наложен годичный испытательный срок начиная с 7 декабря: Поветкин будет освобожден от всех штрафов и наказаний, если все его пробы на наличие любых запрещенных веществ до 6 декабря 2018 года окажутся отрицательными.

Возвращение «Русского Витязя»: россиянин Поветкин победил украинца Руденко в Москве. ФОТО >>>

Специальный протокол тестирования, разработанный для россиянина Всемирным боксерским советом, будет действовать для Поветкина до 6 декабря 2018 года. Россиянина также обязали участвовать в кампаниях WBC по предотвращению применения допинга.

Кроме того совет управляющих WBC попросил комитет, занимающийся рейтингами организации, сделать адекватную оценку заслуг Поветкина и его рейтинга с учетом его предыдущих выступлений и предыдущего рейтинга и на основании этой оценки включить его в рейтинг WBC по завершении годичной дисквалификации, то есть с января 2018 года.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171108/1128416787.html

Читайте также: Свежие новости здесь.