Заря обыграла Верес и вышла в полуфинал Кубка Украины

Команда Виктора Скрипника одержала победу над представителем Первой лиги.

В четвертьфинальном матче Кубка Украины Верес, выступающий в Первой лиге, на своем поле принимал одного из лидеров УПЛ — луганскую Зарю.

Хозяева сумели первыми открыт счет в этом поединке — на 17-й минуте Юрченко сыграл против Дахновского прямой ногой в штрафной, и арбитр назначил пенальти в ворота луганчан. Удар уверенно реализовал Шестаков — он пробил в правый угол, а Василь прыгнул влево.

Однако Заря уже на 25-й минуте встречи восстановила паритет. Юрченко подал со штрафного, первым на мяче был Когут, который выбил мяч на Иванисеню, а тот отправил его в сетку. До конца первого тайма команды так и не сумели больше забить.

А вот уже во второй половине встречи гости вышли вперед благодаря шикарному удару Кочергина на 59-й минуте. Юрченко отпасовал на фланг на Владислава, он сместился в центр и точно пробил из-за пределов штрафной.

Через некоторое время Верес остался вдесятером — Шахаб выходил на свидание с голкипером хозяев, а Панасенко его догнал и сбил около штрафной. За это он отхватил желтую карточку, которая стала для него второй, и он покинул поля.

До конца поединка голов никто больше не забил, и Заря одержала победу со счетом 2:1. Таким образом, луганчане вышли в полуфинал Кубка Украины.

Верес — Заря 1:2
Голы: Шестаков (с пенальти, 18), Иванисеня, 25, Кочергин, 59.

Верес: Когут — Солдат, Махнев, Гончаренко, Немчанинов — Полюлях (Кучеров, 16), Панасенко, Дахновский (Сергийчук, 61) — Гегедош (Гайдучик, 83), Пасич, Шестаков

Заря: Василь — Руфати (Громов, 88), Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс (Емец, 70) — Юрченко, Назарина, Лунев (Хомченовский, 69), Кочергин — Шахаб, Кабаев.

Предупреждения: Панасенко, 8, Дахновский, 31 — Руфати, 20, Абу Ханна, 80, Шахаб, 90+5.

Удален: Панасенко, 76 (вторая желтая карточка).

По материалам:

iSport.ua
Источник