Знаменитые латиноамериканские боксеры о том, как они пришли в бокс

В ходе прямого эфира в Facebook Live, организованного WBC в период самоизоляции и борьбы с пандемией коронавируса, знаменитые латиноамериканские боксеры Роберто Дюран, Серхио Мартинес, Эрик Моралес, Марко Антонио Баррера, Альфонсо Замора и Хорхе Арсе поделились своими историями о том, как они пришли в бокс.

Роберто Дюран (103-16, 70 КО), Панама, чемпион мира в четырех весовых категориях

«Когда ты родился таким, как я, в бедном районе со скромными. трудолюбивым людьми, ты думаешь, как не умереть от голода. Я начал заниматься боксом случайно. Мой брат был боксером, и однажды он позвал нас в зал. Я ждал его, и когда он вышел из раздевалки, мне понравился его наряд. Больше всего мне понравились шлем, капа и перчатки. Я спросил, что нужно, чтобы получить все это, и он сказал — стать боксером».

«Однажды мой брат должен был боксировать, и я пошел с ним. У одного из боксеров не было соперника, и я вызвался на ринг. Я весил 40 кг, но бой был в весе до 45 кг. Они наложили камней мне в шорты, чтобы я мог пройти взвешивание. В тот вечер я вышел на ринг и побил соперника, и так началась карьера Роберто Дюрана».

Серхио Мартинес (51-3-2, 28 КО), Аргентина, чемпион мира в двух весовых категориях

«Я мечтал о футболе. Мне было 20 лет, я родился в боксерской семье, но я был в двух командах и исках контракта с большим [футбольным] клубом. Однажды меня заметил скаут и сказал, что через месяц меня ждут на просмотр».

«Я начал тренироваться, и тренировки проходили в зале бокса, где мной занимался мой дядя, и мы работали с отягощениями. Я начал боксировать и уже на второй день понял, что хочу быть боксером. Через месяц вместо просмотра я провел свой первый бой против 14-летнего парня и победил решением. Я боксировал под чужой лицензией».

Эрик Моралес (52-9, 36 КО), Мексика, чемпион мира в четырех весовых категориях

«Мой отец [Хосе Моралес] был тренером, у него был зал, и я практически жил там, я тренировался, потому что мне это нравилось. Я ходил с ним в зал, когда был очень маленьким, начал тренироваться с пяти лет, боксировать с шести. Я помогал некоторым боксерам, которые хотели поработать над защитой, и приглашали меня, хотя я был молод. Все стало немного серьезнее, когда мне исполнилось 15, а в 16 лет я дебютировал на профессиональном ринге».

Марко Антонио Баррера (67-7, 44 КО), Мексика, чемпион мира в трех весовых категориях

«В семь лет я был очень маленьким. Друг моего друга тренировался с Руди в зале Пино Суарес. Он позвал нас с собой, и мы начали заниматься ради развлечения. Мои родители думали, что я буду много учиться, а затем помогать им в их дизайнерской работе. Но судьбой было предначертано, что я добьюсь успеха в боксе», — сказал Баррера, который подделал документы о своем возрасте в 15 лет, чтобы показать, что ему уже 17.

Хорхе Арсе, (64-8-2, 49 КО), Мексика, чемпион мира в четырех весовых категориях

«Меня хотели исключить из школы за драки, и мой дядя предложил мне заняться боксом. Он отвел меня в боксерский зал к Мануэлю «Кочулу» Монтиэлю, и в первый день он сказал мне, что я стану чемпионом мира».

«Я начал тренироваться, и через неделю он заявил меня на турнир, в котором я победил. Однажды мой отец был близок к смерти после аварии на работе, и когда мне сказали, что он может умереть, я пообещал ему, что стану чемпионом. Отец научил меня держать слово, так что у меня не было выбора».

Альфонсо Замора (33-5, 32 КО), серебряный призер Олимпиады и чемпион мира

«Это немного печальная история. Так как я после начальной школы провалил экзамены в среднюю школу, я просто шатался по улицам в своем неблагополучном районе Тлателолько. В 12-13 лет я просто хулиганил на улицах, ни о чем не задумываясь, и мне надо было себя чем-то занять».

«В нашем доме жил менеджер профессиональных боксеров Эрнесто Галлардо, и мой отец отвел меня к нему, чтобы я мог работать. Я носил воду, засекал время, вешал боксерские мешки, груши, затем снимал их. Через некоторое время, когда зал пустел, я начал пробовать бить по мешку. Однажды кто-то заметил меня за этим, и им понравилось то, что я делал. Так и началась моя карьера».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.