«Золотая лига» по дзюдо в Турции будет посвящена памяти погибшего посла РФ Карлова

ПАРИЖ, 26 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Турнир «Золотая лига» чемпионата Европы по дзюдо среди клубов, который пройдет в Анкаре в ноябре нынешнего года, будет посвящен памяти трагически погибшего в 2016 году от рук террориста посла России в Турции Андрея Карлова, сообщается в официальном пресс-релизе Европейского союза дзюдо (EJF).

В субботу в Будапеште состоялось заседание конгресса EJF. В столице Венгрии в период с 28 августа по 3 сентября пройдет чемпионат мира по дзюдо среди мужчин и женщин.

«Золотая лига» чемпионата Европы (среди клубов) пройдет 25 ноября в турецкой Анкаре, — сообщается в пресс-релизе EJF. — Примечательным фактом станет то, что турнир в турецкой столице будет посвящен памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего в декабре 2016 года от пуль террориста».

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку».

На заседании конгресса EJF в субботу также были заслушаны отчеты руководителей различных направлений деятельности союза и президента EJF Сергея Соловейчика. Также были проведены презентации городов, в которых во второй половине 2017 года пройдут крупные соревнования под эгидой EJF.

Первенство Европы среди юниоров состоится 15-17 сентября в Мариборе (Словения), первенство мира среди молодежи – 10-12 ноября в Подгорице (Черногория), а чемпионат Европы среди клубов – 25-26 ноября в Вуппертале (Германия).

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124834880.html

Читайте также: Свежие новости здесь.