А что вы так удивляетесь?

А что вы так удивляетесь?

Общаясь со своими друзьями, проживающими на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, я все чаще слышу один и тот же вопрос — «как на переехать в ДНР и что для этого нужно сделать, что бы найти жилье?»

Так неоднократно, именно ко мне, жителю Мариуполя обращаются мои соотечественники, т.к. я после 2014 года, покинув Мариуполь, где мне грозили дллллительным тюремным сроком представители СБУ, живу и работаю в Донецке. И таких обращений много.

Я не могу здесь выставить нашу переписку и наши разговоры, т.к. для тех, кто живет на подконтрольной Украине части Донецкой области, это так же грозит арестами и пытками.

Спрашивают не только как переехать, а как купить жилье, как обустроиться на первых порах.

На Украине мало кто задумывается, а почему люди бегут? Да потому, что уровень жизни, не смотря на гражданскую войну, намного выше, чем на Украине. Правопорядок, цены, стоимость коммунальных платежей в Республике, уже давно оставили позади Украину с её бедламом. И не важно, что пенсия порой может быть ниже, чем на Украине, и не важно, что еще и заработные платы ниже, но, главное это возможность учить детей не вранью, а правде, спокойно ходить по улицам и не бояться, что есть уверенность в завтрашнем дне, что медленно, но уверенно увеличиваются рабочие места, открываются предприятия, возможность быть частным предпринимателем, не заставляет носить постоянно чиновникам в карманы бабло…возможность говорить свободно и открыто…

Кто-то скажет — слишком пафосно, ну и пусть… Я люблю свою Республику и все, что связано с ней. С подъемом патриотизма, настоящего, а не подложного, как на Украине… с верой в будущее и настоящее, с верой в настоящих людей, которые знают, что патриотизм — это не раскрашивание лавочек в цвета флага, а любовь к своей земле, к своему народу, это созидание, а не разрушение, которое сама себе устроила Украина…

Репрессии, убийства, насилие, мародерство — это сегодняшняя Украина.

Михомайдан — это очередные грабли для этой потерявшейся страны, который принесет еще большее отторжение и полную изоляцию этой безумной страны…

Ждем своих сограждан, и не только жить… Гуманитарная программа, позволяет лечить своих родных и близких, порой даже тех, от кого отказалась Украина, а таких много и среди них немало детей…

Но… это не значит, что вся Донецкая область, подконтрольная сегодня Украине, останется ей навсегда… ни в коем случае… еще впереди долгий путь возвращения в свой родной дом Мариуполя, Славянска, Краматорска, Артемовска и многих других городов… Время и терпение — это сегодня главные наши союзники…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.