А может на незаконных митингах еще и сок разносить для организаторов беспорядков?


По просьбе российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) эксперты сравнили правоприменительную практику в различных странах в отношении массовых беспорядков и несанкционированных митингов. Оказалось, что система наказаний в России – одна из самых гуманных.

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты РФ привел конкретные примеры. По словам эксперта, в России информация о наказаниях мало распространена, и поэтому бытует мнение, что на Западе наказания значительно мягче. Но это не так. В «либеральной» Швеции для участников несогласованной акции предусмотрены штраф или заключение до двух лет, а организаторам — до четырех. В Италии «за несогласованное собрание дают до года тюрьмы, а организаторам — штраф в неограниченном размере». В Японии — до года тюрьмы или принудительные работы. В Европе считается самой либеральной Испания – там надо только заплатить штраф 30 тысяч евро.

Известный адвокат Шота Горгадзе напоминает о действиях полиции в США и Франции. По его словам в Сети есть показательные ролики, в которых видны жесткие действия сотрудников правоохранительных органов в ответ даже на самые незначительные нарушения. «У нас, в сравнении с ними, разве что сока свежевыжатого не наливают на акциях», — высказал свое мнение адвокат.

По его мнению, странно выглядит то, что в СМИ кричат о нарушении прав митингующих, в то время как летят урны и тяжелые предметы в силовиков, которые обеспечивают общественный порядок.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.