А в России и не заметили. Украина похвасталась «крупнейшими» учениями ВСУ

А в России и не заметили. Украина похвасталась «крупнейшими» учениями ВСУ

 

Минобороны Украины заявило о «крупнейших» учениях на побережье Азовского моря, возле российской границы.

В тактико-специальных учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танков, бронетранспортеров и боевых машин десанта. Воздушную поддержку обеспечивали несколько звеньев ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8. Также в учениях приняли участие несколько батарей артиллерии, минометов и ракетных систем залпового огня – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По замыслу учений, «условный враг», под которым украинское минобороны подразумевает Россию, нарушив достигнутые мирные договоренности и применив новейшие десантные корабли, уничтожил сопротивление украинских пограничников и «начал полномасштабное вторжение». Украинским войскам конечно же удалось отбиться от «агрессора» при помощи отрядов отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады.

Если это самые крупные учения ВСУ за последнее время, то как же назвать совместные стратегические учения ВС России и Белоруссии «Запад-2017», в которых были задействованы около 12,7 тыс. военнослужащих обеих стран, 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.