Администрация Красноармейска выдавила одного поставщика питания в пользу другого

Кому Новый год и праздник, а кому — больные животы. Так не повезло школьникам подмосковного Красноармейска.

Там произошло несколько случаев массового заболевания детей подряд, причем в разных школах. Однако после первого инцидента местная администрация как бы спохватилась и наскоро разорвала контракт с компанией ООО «Полар», организующей питание, даже не разобравшись в причине. При этом российское законодательство было нарушено. Но это же администрация, ей можно, скажет администрация, но не вы.

Но вот история повторилась – на этот раз дети отравились в школьной столовой, однако поставщик был уже новый – «Вектор». И что странно, на этот раз местные власти принялись выгораживать виновника. Но почему?

В общем, теперь родители в панике и не знают, что делать. Дошло до того, что они собирают справки для санкнижек, рассчитывая на них как на входной билет в пищеблок. Однако судя по игнору со стороны администрации и директора школы, из этого вряд ли что-то выйдет.

По мнению местных мамочек, администрация просто «выдавила» неугодного поставщика, не дав «Полару» даже пообщаться с родителями пострадавших детей. Также стало известно, что незадолго до инцидента, «Полар» хотел поменять оборудование в пищеблоке, но администрация воспрепятствовала этому.

Может ли быть какое-нибудь адекватное объяснение?

Вряд ли!

«Если все с питанием хорошо, то покажите нам. Почему ни «Вектор», ни администрация ничего нам не хотят показывать. Ведь если там все хорошо, это закрыло бы многие вопросы. А так я боюсь за своего ребенка», — звучат опасения родителей.

Очевидно, что администрация города плевала на просьбы жителей и не собирается решать вопрос. Поэтому пока что им ничего не остается, как запретить своим детям питаться в школьных столовых и просить терпеть до дома. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.