«Адмирал Горшков» на Кубе вывел из себя американцев

Фрегат с «Калибрами» находится в 250 км от Майами

Отряд российских кораблей в порту Гаваны вызвал большой резонанс в западных СМИ. «Адмирал Горшков» с крылатыми ракетами «Калибр» и группа сопровождения изрядно нервирует Белый Дом. Об этом пишет Washington Post.

Во-первых, Куба меньше, чем в двухстах километрах от американской Флориды, во-вторых, сам факт дружественного визита российских кораблей не может радовать Вашингтон, как и аналогичный визит в Венесуэлу.

Наконец, визит «Горшкова» отдает эхом Карибского кризиса, когда размещение на Острове свободы ракет в ответ на американские боеголовки в Турции едва не привело к началу Третьей мировой войны.

Впрочем, военные эксперты настроены не так воодушевленно. Как уточняет телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах», кроме самого фрегата, в отряд входят лишь вспомогательные суда.

А именно: судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер» и средний морской танкер «Кама».

По мнению авторов блога, это страховка, так как вокруг на тысячи миль нет баз, где «Горшков» мог бы пополнить запасы топлива и починиться в случае необходимости. Поэтому он отправился в поход в сопровождении трех вспомогательных судов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.