Адвокат задержан по делу о хищениях в НПО им. Лавочкина

Третьякову обвинения предъявили заочно

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Его встретили в аэропорту.

Адвокат Игорь Третьяков, объявленный в розыск по делу о хищениях в НПО им. Лавочкина, задержан в аэропорту «Шереметьево». По словам его жены, шесть мужчин встретили их, когда они с мужем спускались по трапу из самолета. «Больше я его не видела», – рассказала она.

Еще по теме

«ФедералПресс» напоминает, что в уголовном деле о мошенничестве фигурируют гендиректор НПО Сергей Лемешевский и глава дирекции правого обеспечения Екатерина Аверьянова. Лемешевский написал заявление об отставке. По версии следствия, руководство НПО незаконно потратило 330 млн рублей на юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Экс-директор предприятия заявил, что юристы НПО проиграли несколько дел, поэтому ему пришлось обратиться в стороннюю организацию.

Лемешевский и Аверьянова арестованы, Третьякову обвинения предъявили заочно. Следствие заявило, что он скрывается. Адвокат был объявлен в федеральный розыск. В его фирме опровергли бегство от следствия и сказали, что юрист с семьей находится в отпуске на Байкале.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Лемешевский подал в отставку со 2 августа на фоне возбуждения против него уголовного дела.

Фото: Евгений Поторочин

Loading…

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.