Алексей Чепа прокомментировал заявление украинского чиновника о «сильном ударе» по России

В прошлом месяце во исполнение указа президента Зеленского о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении пятилетних санкций прекратили вещание каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Результаты любых своих действий, направленных против России, даже самых незначительных, украинские чиновники пытаются преподнести как необыкновенно эффективные. Так случилось и на это раз.

Комментируя закрытие каналов, советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко заявил, что это «сильный удар» по России.

Факт закрытия, а также заявление украинсуого чиновника прокомментировал зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа. По его словам, случившееся коснулось интересов русскоязычного населения Украины. Закрытые каналы пользовались у них большой популярностью. А что касается «удара», то «сложно сказать, что это удар по России, – это удар по демократии», считает российский парламентарий.

Иронично отреагировал на речь Поцелуйко гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, человеку с такой фамилией лучше было бы поздравлять женщин с 8 марта, а не «стучать кулаком в грудь».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.