Американцы выстрелили в «Армату»: результат оказался плачевным для Запада

Американцы выстрелили в «Армату»: результат оказался плачевным для Запада

Российский танк «Армата», он же Т-14, был представлен Минобороны РФ относительно недавно, но новость о появлении супер-танка уже успел облететь весь мир. Все реагировали по-своему. Одни фыркали, другие восхищались и вставали в очередь на покупку для своей армии.

Западу, разумеется, скорее было интересно изучить танк со стороны технической, так как обёртка танка мало о чем говорит. Новинка из России действительно заставила Европу понервничать, ведь на их вооружении находились старенькие танки, едва способные стрелять — многие еще со времен СССР стоят в ангарах на вооружении.

Как поведет себя российский танк «Армата» при встрече с самой популярной американской противотанковой ракетой под названием TOW? Западные специалисты уже представили себе такой бой, сравнив характеристики американской ракеты и российской системы защиты.

Ракеты TOW действует примерно так: попадая в цель, детонирует прожигающая боевая часть, которая наносит фатальные повреждения потенциальной мишени. Скорость и масса — основные «помощники» обычных боевых снарядов для пробития брони техники, а вот ударные снаряды требует немного больше — чтобы достичь успеха, важно иметь мощную пушку и отдачу. В связи с этим теряется боевая мощность на расстояниях выше среднего.

Советская военная-промышленность при создании танков использовала броню, отличную от западной — наши танкостроители снабжали технику динамической защитой — взрывчатка детонировала при приближении снаряда к танку. Это был очень доступный и несложный метод борьбы с противотанковыми ракетами.

Броня, придуманная советскими учеными, буквально уничтожила всю карьеру TOW — они стали абсолютно бесполезными в своей первой вариации. Поэтому американцы усовершенствовали модель и стали снабжать установку двумя ракетами подряд — одна «отвлекала» динамическую ответку танка, а другая пробивала броню.

Но с «Арматой» дела несколько иначе. Танк способен «глушить» радиосвязь между ракетой и оператором, что позволит ее сделать неуправляемой и беззащитной. Вместе с этим активируется дымовая завеса, которая делает танк незаметным. Говорят простым языком — против «Арматы» у американцев ничего нет. Это еще с учетом того, что наше Минобороны 100% утаило несколько секретных способов перехвата ракет. Ведь полноценно «Армата» еще не представлена и многое находится под секретом.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.