Американец задался вопросом, куда в России дели всех «необычных людей»

Американец задался вопросом, куда в России дели всех «необычных людей»

Томас живет в нашей стране вот уже пять лет. За это время, как признается он сам, на столько освоился в российском обществе и привык к России, что приезжая домой в США, начал обращать внимание на то, что раньше казалось ему обычным, но чего он не наблюдает, находясь в нашей стране.

Одним из таких наблюдений, касательно фриков, он и поделился на своей странице в соцсети.

Томас рассказывает, что на улицах у него на Родине, можно нередко увидеть людей, своим внешним видом, будто бросающих вызов обществу.

«Мужчины в платьях, люди в целлофановых пакетах вместо одежды, полные женщины в коротких шортах рассчитанных, наверное, на детскую фигуру. В Америке ты этого не замечаешь, может быть просто потому, что это встречается слишком уж часто»

Но пожив в России, через некоторое время он заметил за собой, что, возвращаясь в США он начал остро реагировать на подобных персонажей. Выяснилось, что, живя в нашей стране, где подобные люди если и появляются на улице, то крайне редко, американец начал понимать, что столь эпатажный образ, скорее не норма, а отклонение от нее.

«я начал задумываться почему такое происходит. Куда в России дели всех этих необычных людей. Ведь не может такого быть, чтобы то, что является повседневным в одном обществе, совершенно отсутствовало в другом, тем более что и американское и российское общество во многом похожи. Сначала, я даже шутил что их всех спрятали спецслужбы. Но разумеется это просто шутка»

В итоге, Томас пришел к выводу, что все дело в том, что американцы, в погоне за всевозможными правами, наделили право и сумасшедших, демонстрировать свои чуждые нормальному человеку предпочтения, не боясь вызвать осуждение. В России, такой человек вызвал бы осуждение, смех, любую здоровою реакцию на свое нездоровое поведение, в то время как в среде американцев, где вовсю давно царит подобная вседозволенность, люди просто предпочитают не обращать внимание на такие вещи, боясь быть обвиненными в не толерантности – заключает американец.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник