Американская компания переносит производство из Великобритании в Россию

Американская компания переносит производство из Великобритании в Россию

Американская компания 3М планирует перенести часть производственных мощностей из Великобритании в Россию.

Согласно сообщению пресс-службы компании 3М, в Россию будут перенесены производственные мощности одного из комплексов, расположенных в Великобритании (г. Норталлертон), на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга».

Американская компания (штаб-квартира в штате Миннесота) собирается инвестировать 1,4 млн долларов в развитие производственного комплекса на территории России.

Отмечается, что предприятие собирается значительно расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности. Таким образом производственная линия проектной мощностью 2,5 млн литров в год позволит обеспечить российский рынок продукцией местного производства.

Сообщается, что 30 % всей производимой на заводе продукции будет поставляться на иностранные рынки.

3M — американская диверсифицированная инновационно-производственная компания. В 1991 году было открыто представительство в России. В 2015 году в Республике Татарстан был открыт второй и крупнейший в России завод компании 3М на территории особой экономической зоны «Алабуга», первая очередь которого выпускает антикоррозийные материалы для нефтегазовой отрасли.

ОЭЗ «Алабуга» — особая экономическая зона промышленно-производственного типа, расположена на территории Елабужского района Республики Татарстан.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.