Американская помощь сирийскому террору

В начале января, во время проведения российскими разведчиками спецоперации, были задержаны два грузовика Красного Креста. Как сообщается грузовики МККК должны были перевозить гуманитарную помощь и лекарства для сирийцев. Однако, в грузовиках находились коробки, набитые американской валютой. В ящиках, маркированных логотипом Красного Креста находилось примерно миллиард американских долларов.

Как сообщается на одном из Ютуб каналов, опубликовавших видео на эту тему, по некоторым данным эти деньги должны были быть получены проамериканской террористической группировкой Джебхат ан-Нусрой, запрещенной в России. Этот миллиард предназначался не для помощи пострадавшим от войны, а для террористов, воюющих на территории Сирии, высказал предположение, опубликовавший видео пользователь.

США так и не могут смериться, что их время на Ближнем Востоке уже ушло и всячески пытаются противостоять новым игрокам в регионе. Бытует мнение, что эту «помощь» выделило руководство ЦРУ для разрушения союза Россия-Турция- Иран.

Кроме материальной поддержки проамериканских террористических группировок как «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» США ведет с помощью своих СМИ информационную поддержку террористов.

Некоторые международные «гуманитарные организации» и западные СМИ, до сих пор продолжают безосновательно обвиняют сирийскую армию и российскую авиацию в применении химоружия и массовой гибели гражданского населения в Алеппо и Идлибе. На всём протяжении сирийского конфликта США оказывает всестороннюю поддержку террористам, как информационную через свои СМИ, так и материальную под прикрытием ООН и других международных структур. А любые попытки сирийской и российской стороны осуществлять более строгий контроль за гуманитарной помощью встречают резкую критику все от тех же гуманитарных организаций и западных СМИ, которые считают эти действия нарушением международного права.
Вашингтон понимает, что победа под Алеппо с последующим освобождением Идлиба заставит террористов сесть за стол переговоров в Сочи, а не Вашингтоне или Брюсселе. Поэтому Белый дом решил пойти дальше (борьба за Иерусалим и конфликт КСА с Йеменом) максимально усложнив жизнь России и Ирану по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.