Американские журналисты поделились историей о потере российской субмарины

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В 2018 году американские военные потеряли проплывавшую близ территорий США российскую атомную подлодку. Контр-адмирал ВМС США отметил технические достоинства субмарины.

В 2018 году американские военные узнали о проплывающей в Атлантическом океане российской субмарине. Они попытались ее найти, но на это у них ушло несколько недель. В американском издании National Interest объяснили, что все дело в корпусе лодки из специальной маломагнитной стали.

Контр-адмирал ВМС США Дейв Джонсон заинтересовался российскими технологиями. Он узнал, что малозаметная подлодка относится к проекту «Ясень». Он оказался настолько впечатлен субмариной, что заказал к себе в кабинет модель российской подлодки.

Джонсон признался, что в случае военного конфликта за такую потерю пришлось бы заплатить человеческими жизнями. В мирное время это просто головная боль для американского флота, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедереалПресс» сообщил, что в МИД РФ назвали условие для обсуждения с США гиперзвукового оружия. Российская сторона хочет сначала поговорить об американском вооружении.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.