Американские военные прибыли с последней проверкой в зону конфликта в Донбассе

Представители аппарата военного атташе посольства США в Киеве, намерены в ближайшие дни лично проконтролировать готовность украинской армии к провокациям на линии разграничения противоборствующих сторон в Донбассе. Об этом сообщили представители военной разведки ДНР.

По данным источников визит американской делегации на «передок» будут освещать представители ведущих западных изданий. Для создания «красочной картинки», подразделения вооруженных формирований Украины могут прибегнуть к огневым провокациям. Такого мнения придерживается замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Вполне вероятно, что приезд американских военных в зону боевых действий, является последним смотром частей ВСУ перед наступлением. Глава ДНР Денис Пушилин не исключает масштабной агрессии Украины в отношении народных республик Донбасса. «У Киева для этого все готово», — заявил Пушилин.

В пользу этой версии говорят и участившиеся случаи применения ВСУ беспилотников для обстрела позиций НМ ДНР и ЛНР, а также местных жителей. Несколько дней назад в ходе одной из таких провокаций, в поселке Александровское (ДНР), погиб пятилетний ребенок. По факту данного преступления СК РФ завел уголовное дело.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.