Американских журналистов в Госдуме не будет

Американских журналистов в Госдуме не будет

 

После лишения российского телеканала Russia Today аккредитации, американские власти закрыли ему доступ в Конгресс США. С этого момента «иностранные агенты», кем теперь являются корреспонденты из телеканала RT, не вправе посещать американский законодательный орган. Но Москва молчать не стала.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия так с собой обращаться не позволит и предпримет меры. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал решение американского парламента «вызовом общим для мира ценностям свободы слова» и «посягательством на основы демократии».

После долгого обдумывания все же был принят оперативный и зеркальный ответ с российской стороны. Те СМИ, признанные в России иностранными агентами, теперь не будут иметь доступа в российский парламент. Ограничения коснуться только американских журналистов.

Представитель ОБСЕ (крупнейшая международная организация, занимающаяся вопросами безопасности) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир также осудил лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Об этом он написал в своем блоге.

«Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, в которых оно применяется», — заявил Дезир в соцсети.

Лишение журналистов аккредитации – это и есть ограничение свободы слова, что недопустимо в любой демократической стране, тем более в Соединенных Штатах. К тому же Госдеп уверял, что этого не допустит. Значит, американцы нагло врали. Очевидно же, что запрещая на своей территории вещание российского телеканала, американцы надеяться устранить конкурентов, чтобы эффективнее вести информационную войну против России. Но они вряд ли ожидали, что тягаться с Россией бессмысленно, потому что она великая держава и имеет возможности и оплатить той же монетой.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.