Американский адмирал заявил о «поразительных возможностях» российского вооружения

Американский адмирал заявил о «поразительных возможностях» российского вооружения


Российское вооружение на сегодняшний день по праву считается одним из самых совершенных в мире. Что, конечно же, является поводом для раздражения США. Ведь ни для кого не секрет, что дела самих Штатов в этой области не ахти.

Этот факт был вынужден признать, в частности, американский адмирал Джеймс Фогго. В ходе дискуссии «Следующая битва за Атлантику?», состоявшейся в Атлантическом совете, он заявил, что возможности российского современного вооружения «поражают», и выразил озабоченность по этому поводу.

Особо впечатлили адмирала российские «смертоносные» подлодки, а также ракета «Калибр». Что и неудивительно: новейшая российская ракета, по словам американского военного, способна долететь из моря до любой европейской столицы.

Конечно же, не обошлось на дискуссии и без речей об «агрессивной политике Москвы». Одним из свидетельств этому, по словам американских аналитиков, является активность России в Арктике.

Также обеспокоенность у Фогго вызвало появление на вооружении РФ большого числа современных кораблей и подводных лодок, к которым можно отнести такие, как «Юрий Долгорукий», «Северодвинск» и «Санкт-Петербург».

Раздражение, испытываемое американцами в связи с отставанием от России, вполне понятно. Но у речей про превосходство российского вооружения над американским и про активность России в Арктике есть и подоплека. С одной стороны, это хороший повод для того, чтобы увеличить расходы на военку. С другой – они призваны оправдать предстоящие учения американцев в Норвегии, непосредственно у границ с Россией.

Let’s block ads! (Why?)

Источник