Ангела Меркель призвала достроить «Северный поток — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала закончить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Такое заявление политик сделала на пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, проект имеет все права на существование, поскольку является легитимным с точки зрения нового европейского законодательства.

Канцлер заявила, что проект должен быть доведен до завершения, и подчеркнула, что от этого выиграют все европейские страны.

«Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, и они будут продолжать работать в этом направлении. Однако это очень важный проект», — заявила Меркель.

По ее словам, Берлин и Москва продолжат развивать активные экономические отношения, несмотря на американские ограничения.

«Отрадно, что была достигнута очень хорошая договоренность по поводу транзита газа через Украину», — добавила она.
Встреча Путина и Меркель продлилась более 3,5 часа, на час дольше запланированного. Стороны обсудили в том числе «Северный поток — 2», ситуацию в Ливии и Сирии, иранскую ядерную сделку, Донбасс.

Ранее EADaily сообщало, что в России решено дооснастить необходимым оборудованием трубоукладчик «Академик Черский», который в состоянии достроить трубопровод «Северный поток — 2» в Балтийском море.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.