«Антироссийский заказ»: эксперт о собранных доказательствах сотрудниками СКР лжи Родченкова

«Антироссийский заказ»: эксперт о собранных доказательствах сотрудниками СКР лжи Родченкова


Сотрудники Следственного комитета России собрали все необходимые доказательства, опровергающие слова информатора WADA Григория Родченкова о подмене проб в Сочинской лаборатории. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на сайт ведомства.

Следствием собраны все объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию. Так, были направлены копии протоколов в WADA. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor объяснил сложившуюся ситуацию.

По его словам, с самого начала истории с показаниями Родченкова было понятно, что они выглядят откровенно подозрительными. То, что именно на них была основана травля отечественных спортсменов, позволяет утверждать, что слова беглого антидопингового чиновника были не просто выдумкой, а выполнением антироссийского заказа.

«Поэтому сбор доказательств лжи Родченкова является очень важным, несмотря на то, что ставшие инициаторами кампании против отечественного спорта и не собирались, чтобы его слова выглядели правдоподобными, они нужны были лишь как повод. Но российские доказательства помогут в самой борьбе с этими враждебными силами, которая необходима, чтобы незаинтересованным сторонам была понятна их сущность», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее СК РФ направил в ВАДА документы, опровергающие слова Родченкова.

Автор: Владимир Кучак

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.