Аренда квартир подешевела в городах-миллионниках

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. По итогам 2020 года арендная плата в городах-миллионниках подешевела. Об этом сообщается в исследование портала «Мир Квартир».

«В пятерку городов с самой подешевевшей арендой вошли обе столицы. Это во многом связано с оттоком рабочей силы из мегаполисов», – заявил гендиректор портала Павел Луценко.

В Москве средняя стоимость арендной платы за однокомнатную квартиру упала на 10,9 % и составляет 37,9 тысяч рублей. В Петербурге средняя арендная ставка понизилась на 11,4 %, плата за однокомнатную квартиру составляет 23,2 тысяч рублей. Снижение аренды также зафиксировали в Казани – на 9,5 %, в Симферополе – на 7,1 %, в Ярославле – на 0,3 %.

По данным портала, рост цен на аренду можно наблюдать только в 5 из 16 городах-миллионниках. К ним относятся Новосибирск, Волгоград, Омск, Красноярск и Самара.

К причине снижения стоимости аренды Павел Луценко отнес потерю работы многими людьми во время карантина, а также возможность работать удаленно. Кроме того, по этим же причинам люди стали активно переезжать из центра на окраины и за город, пишет «Мир Квартир».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, когда россиянам лучше всего покупать квартиры в 2021 году. В настоящее время на рынке недвижимости наблюдается замедление роста цен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник