Армия США готовится к «особо масштабной» наземной войне

Армия США готовится к «особо масштабной» наземной войне

По данным проекта Task and Purpose, армия США разместила официальную заявку на покупку около 150 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц.

Эксперты отметили, что по сравнению с предыдущими заявками, объем заказа вырос аж на 825% — и теперь в списке есть реактивные снаряды «Экскалибур» для ближнего боя.

«Такое количество боеприпасов необходимо солдатам для отработки навыков ведения наземных операций. Мы готовимся к бою в конфликтах, требующих особой решительности», — цитирует СМИ слова руководителя армии по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена.

Ранее в министерстве обороны США официально заявили, что намерены назначить генерала, который будет заниматься… планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

Как пишет The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности «старых врагов по холодной войне». При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России — на сухопутные и воздушные силы.

Как пишет в своей статье для National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным польским портам.

Это станет возможно лишь при нейтрализации обороны Калининграда. По словам Хендрикса, «Владимир Путин разыгрывает масштабную шахматную партию с НАТО, и его следующий шаг — захват Прибалтийских государств. Когда это произойдёт, Соединённым Штатам понадобится быстро перебросить бронетехнику в Европу через Польшу, чтобы не допустить полного поражения альянса. И тут они столкнутся с проблемой».

Плохие времена наступают для военных США: грядет война с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей. Об этом предупредил 300 американских морпехов, расквартированных в Норвегии, один из наиболее известных генералов США Роберт Неллер.

Выступая перед американскими военными, представляющими 2-й полк морской пехоты США, во время своего рождественского визита на базу, генерал предупредил их, что они должны по-прежнему «готовы к борьбе».

На горизонте — непростые времена, «грядет большой бой», уверен Неллер. Поэтому США собираются «расширить свое присутствие» в регионе, учитывая «растущую угрозу» от России и тихоокеанского региона. Именно здесь в недалеком будущем начнется серьезный конфликт, убеждал слушателей генерал.

«США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане — в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами»,- уже писали военные эксперты.

«Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: «Не идти в поход на Москву». Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло. Это первое правило»,- цитируют специалисты.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник