Армия России в 2019 году получила 18 тысяч комплектов «Ратника»

Источник

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») в 2019 году поставил 18 тысяч комплектов боевой экипировки «Ратник» Вооруженным силам РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Ростеха».

Как пояснили в госкорпорации, комплекты были поставлены в шести вариантах: базовый, командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

«Оборонный заказ 2019 года выполнен полностью и в установленный срок: Сухопутные войска и ВДВ получили в общей сложности 18 тысяч комплектов боевой экипировки. Комплект состоит из пяти интегрированных систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения — такое сочетание обеспечивает максимальную эффективность бойца и его защищенность в боевых условиях», — отметил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко, которого цитирует пресс-служба.

Комплект боевой экипировки «Ратник» предназначен для повышения защищенности военнослужащих, их мобильности, маневренности и эффективности в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения — от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое — не менее трех суток. Экипировка поставляется в войска с 2015 года. В сентябре 2019 года главком Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков заявил, что ей снабжены 70% военнослужащих войск.

Работа над боевой экипировкой второго поколения «Ратник», в которой участвовало почти 80 предприятий (головное – ЦНИИточмаш), продолжалась около четырех лет. В 2014 году «Ратник», включающий в себя новейшие высокотехнологические разработки, отличающийся модульной компоновкой и приспособленный для действий в разных условиях и любое время суток, был принят на вооружение.

Let’s block ads! (Why?)

Источник