«Артис-Детское питание» морит голодом детей в колпинских школах

Первый заместитель главы Министерства просвещения России Дмитрий Глушко проинформировал об итогах проверки сайтов общеобразовательных школ. Предметом исследования ресурсов 472 образовательных учреждений в 36 регионах России.

Нерегулярное обновление информации; отсутствие информации об ответственных за питание; отсутствие ежедневных меню, а также данных в них о калорийности блюд; несоответствие массы и энергетической ценности заявленных в меню блюд нормам, особенно на завтрак – вот характерные и распространенные нарушения.

Все это сполна присутствует и в 25 школах колпинского района, куда поставляет пищу печально известная компания «Артис-Детское питание», выигравшая конкурс с помощью существенного занижения цен и потворства администрации Колпинского района.

И вот местные школьники получают обеды не на 173 рубля в день, как рекомендовано городским правительством, а на 102 рубля.

«Артис» урезает порции, дети не получают необходимых калорий.

При этом никто из проверяющих инстанций не чешется – как будто так и надо. Хотя, учитывая тесные связи «Артиса» и местных чиновников, это неудивительно от слова «совсем». 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.