Атомный флот Путина идет: британцы заистерили, увидев корабли РФ на пути к Сирии

Сказки о так называемой российской агрессии, наверно, еще будут долго тиражироваться западной общественностью. И последний инцидент это в очередной раз подтвердил.

Буквально вчера по пути в Сирию наша авианосная группа неспешно двигалась по проливу Ла-Манш. Тем временем британцы чуть ли не начали бить тревогу. В СМИ посыпались громкие заголовки о том, что Россия собирается нанести удар, а ВМС СК готовы его отразить. В общем, спасайся кто может, все в таком духе.

– «Русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге»;
– «Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы – и они направляются к Британии»;
– «Русские в нашем поле зрения. Герои королевского флота подкараулили ядерный флот Путина»;
– «Королевский флот обещает не упускать из виду флот Владимира Путина»;
– «Россия обещает болезненный ответ на новые санкции, в то время как ее военные корабли приближаются к Британии»;
– «Российская атомная мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра».

Забавно, что можно было даже встретить заголовки по типу «до третьей мировой считанные часы», «вторжении в Ла-Манш» и т.д. Ну, бред сивой кобылы, иначе не скажешь.

Эту истерику прокомментировал военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, заявления британских таблоидов смешны, а разведке НАТО можно смело поставить кол.

Группа, которая отправилась в Сирию, не есть весь флот РФ. Она состоит из тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», двух больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также танкера «Сергей Осипов» и буксира-спасателя «Николай Чикер».

Но и это еще не все. Более подробный комментарий эксперта, а также цель, с которой русские отправились к берегам САР раскрываются в материале PolitRussia.

Let’s block ads! (Why?)

Источник