«Авангард» может нанести удар по США через 15 минут после запуска

Генерал США вынужден был признать: «Авангард» за счет высоких скоростных характеристик способен прорвать систему ПРО США

В ходе своего выступления в комитете по вооруженным силам Сената США генерал ВВС Терренс О’Шонесси, командующий воздушно-космической обороны Северной Америки, уделил большое внимание российскому ударному потенциалу как ядерному, так и неядерному. Об этом сообщила газета The Washington Times.

Генерал сказал, что новая российская гиперзвуковая ракета «Авангард» за счет высоких скоростных характеристик способна прорвать систему ПРО США. Уже через 15 минут после запуска с помощью баллистической ракеты данная ракета может нанести удар по американской территории.

Одной из угроз Терренс О’Шонесси считает новое поколение российских ракет воздушного и морского базирования. Эти ракеты могут быть запущены за пределами покрытия радаров NORAD, на значительном удалении от американской границы. Он также отметил российские стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160; крылатые ракеты, способные поражать надводные и наземные цели; подводные лодки типа «Северодвинск», несущие современные ракеты для поражения наземных целей.

Угрозу США, по словам генерала, представляют и надводные корабли в Арктике, которые вооружены ракетами «Калибр».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.