Авария на подлодке, пожары, взрывы… Военный эксперт заявил о диверсиях против России

Военный эксперт заявил о диверсиях против России, результатом которых могли быть и лесные пожары, и взрывы в частях, и даже авария на подлодке — по крайней мере, в теории.

В течение нескольких недель мы наблюдали серию инцидентов в военных частях России. Это взрывы во Владимирской области, на складах в Ачинске, в Архангельске. Ущерб здесь — как финансовый, так и репутационный. По фактам проводится следствие, тем временем Царьград с экспертами обсуждает, в чем причина происходящего. Так, военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов не отметает версию диверсионного вмешательства, причем в один ряд ставит и другие инциденты. Например, пожары в лесах и даже аварию на подлодке. Впрочем, в последнем случае ситуация иная — если и была диверсия, то на уровне производства.

«Гибридная война включает в себя деятельность специальных служб. И в данном случае, конечно, украинские спецслужбы могут прикладывать руку к организации каких-то диверсионных акций на территории нашей страны. Что касается артиллерийских складов, конечно, могут работать какие-то диверсанты, которые могут спровоцировать именно такой взрыв», — отметил Кнутов.

С другой стороны, если говорить о сегодняшнем случае в Архангельске, то испытывали новейшее вооружение, пояснил Кнутов. И причина может быть и в человеческом факторе, и в слишком сжатых сроках на работу. И Кнутов не склонен говорить о том, что мы увидели что-то оригинальное с точки зрения самого происшествия, ведь подобный инцидент не так давно был и в США.

«У американцев, по-моему, Илон Маск проводил испытания нового двигателя. И тоже произошел очень серьезный взрыв, очень серьезная авария. Поэтому здесь говорить о том, что это связано, скажем так, непосредственно с чьим-то влиянием — сегодняшняя ситуация, я так не склонен считать».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.