AY: Российский «Триумф» расходится как горячие пирожки

AY: Российский «Триумф» расходится как горячие пирожки


Еще месяц назад за российскими ЗРК С-400 «Триумф» начала выстраиваться самая настоящая очередь. Об этом говорили в России и завистливо строчили в Европе. Как показывают сообщения в зарубежных СМИ, ажиотаж вокруг модернизированной мобильной системы не стихает до сих пор. Портал «Al Yaoum 24» (AY) рассказал о стратегических изменениях и повышенном интересе к С-400.

Вчера турецкие СМИ констатировали: покупка российских ЗРК состоялась. Днем ранее военный эксперт Абдель Рахман Маккави поделился своим мнением насчет причин интереса Марокко к С-400, тем самым напомнив о российско-марокканском соглашении, достигнутом еще в октябре. AY отмечает, что желание приобрести передовое российское оружие свидетельствует о стратегических изменениях. Известную зенитную ракету ранее приняли на вооружение в ряде других стран.

По мнению Маккави, сближение России и Марокко в первую очередь основано на общих интересах, которые страны преследуют в Северной Африке. Таким образом, отмечает эксперт, появляется возможность достичь определенного военного баланса между марокканцами и алжирцами. Маккави подчеркнул, что именно от современного вооружения зависит общее положение сил в таком неспокойном регионе как Северная Африка.

В своей статье AY напоминает, что для Марокко С-400 не станет открытием российского оружия в принципе. Ранее СМИ уже публиковали сообщения о договоре на приобретение марокканцами субмарины «Амур 1650». Как поясняют журналисты, это соглашение было достигнуто в рамках общего укрепления военного сотрудничества между Марокко и Россией. Также сообщалось о том, что российские специалисты будут тренировать марокканскую команду управлять подлодкой.

Говоря о популярности С-400, можно вспомнить еще китайскую и индийскую сделки. Кроме того, особое внимание российские ЗРК получили и в Европе. Так, в немецкой газете Süddeutsche Zeitung отмечали, что спрос на С-400 настолько огромен, что компании пришлось даже сделать оговорку насчет того, что возможности по производству у них не безграничны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.