«Азовские пираты» начинают новую блокаду


Украинская погранслужба задержала судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитана судна задержали и доставили в херсонское отделение СБУ, его обвиняют в нарушении порядка въезда «на оккупированную территорию».
Капитану грозят лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства»

В связи с этим, третьего апреля, командование Черноморского Флота объявило о планах по увеличению присутствия в Азовском море, чтобы избежать повторения истории российского судна «Норд».

Ситуация до боли напоминает несколько неудавшихся попыток Украины блокировать Крым, напомню, в 2015 году украинской стороной были предприняты попытки организовать торговую, энергетическую и водную блокады. Но каждый раз все заканчивалось не в пользу Украины.

На этот раз официальный Киев заявил о том, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них российские суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.

Случай с судном «Норд» стал лишним доказательством того, что украинская сторона будет продолжать «вставлять палки в колеса» российскому Крыму и его жителям.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.