Бабченко приготовился к побегу в случае победы Тимошенко на президентских выборах

Бабченко приготовился к побегу в случае победы Тимошенко на президентских выборах

Российский либеральный журналист-перебежчик, прославившийся на Украине инсценировкой с СБУ своего убийства, Аркадий Бабченко заявил, что боится победы на президентских выборах лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

В Вильнюсе в ходе «Форума Свободной России» Бабченко заявил, что Юлия Тимошенко — «агент Путина» и её приход к власти — это начало третьей мировой войны.

«Юлия Тимошенко — равно Владимир Путин. Если в Украине к власти приходит Тимошенко, то, я думаю, года через полтора, а примерно столько ей нужно времени, чтобы наворотить и начать в Украине внутреннюю гражданскую войну, Владимир Владимирович просто вводит туда свою и армию под видом миротворцев и говорит: «Смотрите, эта страна не в состоянии стать государством, давайте вас просто избавим от этого»», — сказал Бабченко.

По его словам, если только Юлия Владимировна становится президентом, то на на следующий же день он сбежит из Украины.

«Сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна — это смерть», — отметил он, добавив, что с её приходом его обязательно экстрадируют в Россию.

«Потому что когда она приходит к власти — меня выселяют из страны, потому что между Украиной и Россией до сих пор есть договор об экстрадиции преступников. Поэтому в данном случае Юлия Владимировна — мой личный враг и враг всей Украины. А не будет Украины — тогда Третья мировая, на мой взгляд, будет самая последняя», — заявил Бабченко.

Также по его словам, «то, что мы сейчас называем войной — это пауза, перемирие». Все ждут итогов президентских и парламентских выборов на Украине. А до этого времени, по его убеждению, будет раскачиваться ситуацию изнутри.

Напомним, 29 мая вечером в Киеве провелась спланированная силовиками операция на поимку заказчика и убийцы российского журналиста–перебежчика Бабченко. Вскоре СБУ задержало «заказчика убийства» 50–летнего Бориса Германа — исполнительного директора украинско–немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

Позже был обнародован «расстрельный список», включающий 47 работников СМИ, блогеров и телеведущих, убийства которых якобы планировал заказать Герман киллеру Алексею Цымбалюку после ликвидации Бабченко.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.