Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине

Результаты расследования опубликованы на сайте Bellingcat

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat заявляет о финансировании Кабинетом министров Украины ультраправых организаций через программы национально-патриотического воспитания, сообщает ТГ-канал» Холодная война».

Результаты расследования опубликованы на сайте Bellingcat 16 июля.

В материале отмечается, что ультраправые организации осуществляют проекты, финансируемые за счет государственных грантов, что позволяет этим группам расти и набирать новых членов.

Проект патриотического воспитания молодежи был сформирован Николаем Ляховичем, руководителем департамента национального патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Украины.

На 2019 год правительство Украины выделило 8 млн гривен на «национально-патриотические образовательные проекты», предназначенные для украинской молодежи, включая детей.

Отмечается, что из этих денег 845 тыс. идут на программы, которыми руководит ряд филиалов украинских ультраправых групп, включая «Национальный корпус», который замешан в многочисленных инцидентах против меньшинств, активистов и полиции.

Bellingcat также заявляет, что в эти 845 тыс. гривен входит государственное финансирование «национально-патриотических образовательных проектов» со стороны организаций, которые связаны с C14(организация, запрещенная в России) и обвиняемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины.

И «Национальный корпус», и C14(организация, запрещенная в России) описаны в докладе Государственного департамента США по правам человека за март 2019 как «националистические группы ненависти».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.