Берни Экклстоун: «Путин должен управлять Европой – он держит слово»

Берни Экклстоун: «Путин должен управлять Европой – он держит слово»


Бывший исполнительный директор чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» и английский бизнесмен Берни Экклстоун в интервью «Financial Times» отметил, что президент Российской Федерации достоин того, чтобы управлять всей Европой.

«Еще когда я учился в школе и совершал неправильные поступки, учителя говорили: собирай вещи и отправляйся к директору, он объяснит тебе, как нужно себя вести. Именно этим Владимир Путин и занимается – учит своё окружение и людей вести достойный образ жизни. Честно говоря, этот человек впечатлил меня больше всего. Владимир Путин должен управлять Европой – он держит слово: обещанное всегда имеет место быть. Он первоклассный управленец», – отметил он.

В ответ корреспондент «Financial Times» спросил Берни Экклстоуна, доверяет ли он сообщениям западных СМИ о том, что президент Российской Федерации якобы «склонен к авторитаризму» и «нетолерантен к политическим соперникам»: «Вы знаете, я встречался с Владимиром Путиным во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Мы общались с глазу на глаз, обсуждали различные темы, едва ли связанные с политикой. При этом к нам неоднократно подходили люди, чтобы попросить у него автограф или сфотографироваться. В России его любят, а значит – он всё делает правильно для своего народа».

Берни Экклстоуна всегда связывали тёплые отношения с президентом России, который любит спорт и в 2016 году лично вручал победный кубок победителю Гран-при России Нико Росбергу. «Восхищаюсь ли я Владимиром Путиным? Безусловно. Он может разобраться с ситуацией, которая происходит в мире. Он всегда делает то, что считает нужным, и привык отстаивать свою позицию. Европейские лидеры, к сожалению, не могут этим похвастаться», – резюмировал английский бизнесмен.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.