Без перемен. Альфа-Банк видит риски для структурных реформ из-за популярности Путина

Без перемен. Альфа-Банк видит риски для структурных реформ из-за популярности Путина

Рейтинг Владимира Путина снижает стимулы к проведению структурных реформ, поэтому в ближайшие шесть лет в России можно ожидать в основном изменений бюджетной политики, считают аналитики Альфа-Банка.

Высокая популярность президента России Владимира Путина снижает стимулы для проведения экономических реформ, говорится в обзоре Альфа-Банка, подготовленном главным экономистом кредитной организации Наталией Орловой и аналитиком Валерией Волгаревой. Это подкрепляет убеждение Альфа-Банка в том, что «ключевым направлением после 2018 года станет бюджетная политика, в то время как структурные изменения вряд ли будут в приоритете».

«Высокий уровень поддержки Путина — это обоюдоострый меч. С одной стороны, он дает ему массу возможностей для маневра с точки зрения принятия решений и, вероятно, усилит стремление России бросить вызов глобальному доминированию США. С другой стороны, высокая популярность дает мало стимулов для экономических реформ», — пишут авторы обзора.

Подсчет 99,8% бюллетеней показал, что на президентских выборах 18 марта Владимир Путин получил 76,68% голосов, выиграв гонку без необходимости второго раунда, отмечается в обзоре. Значительную поддержку Путина электоратом эксперты объясняют двумя факторами.

Во-первых, в стране высокий уровень общественной поддержки внутренней и внешней политики Путина, а, во-вторых, на широко контролируемой политической арене отсутствует явная альтернатива действующему президенту, поясняется в обзоре Альфа-Банка.

источник

P.S. Если у кого-то остались вклады в Альфа-банке, закрывайте счета и забирайте оттуда всё.
Банк будет противостоять Путину, а значит, в лучшем случае, сбежит на Запад с вашими деньгами.
В худшем — будет уничтожен. Деньги ваши тоже пострадают.
Бегите оттуда пока не началось!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.