Битва кандидатов: осмелится ли миллиардер Грудинин встретиться с настоящим коммунистом на дебатах?

Битва кандидатов: осмелится ли миллиардер Грудинин встретиться с настоящим коммунистом на дебатах?

Максим Сурайкин, председатель партии «Коммунисты России» и кандидат в президенты России вызвал на дебаты Павла Грудинина, желая получить ответы на интересующие его вопросы. Коммунист против фальшивки? Такое событие в политической жизни страны не стоит пропускать. Вот только бизнесмен от КПРФ вряд ли рискнет встретиться с ним один на один.

Показательно, что чем ближе дата выборов президента России, тем больше накаляются страсти в коммунистической среде. Получили хождение слухи о том, что в КПРФ разразился внутрипартийный кризис, который Геннадий Зюганов пытается решить за счет привлечения бизнесмена, якобы поддерживающего идеологию коммунистов и намеревающегося продвигать социально-ориентированную программу в массы. Вот только мешает Грудинину то, что всплывают факты, порочащие его репутацию.

Мало ему было проблем с ответом на вопрос, как, собственно, он умудрился после развала Союза выстроить свой агрохолдинг, так каждый день появляются новые. Вызывает подозрения и политическая позиция Грудинина: бизнесмен в партию так и не вступил. В прошлом вообще в «Единой России» числился. Попрыгунчик какой-то, честное слово. Меняет политические пристрастия, словно куртизанка кружевные перчатки.

Несомненно, Сурайкин отметил сей факт, задумавшись, а совпадают ли взгляды бизнесмена с позицией коммунистов? К тому же, Грудинин не особо жаждет с ним пообщаться на дебатах.
По словам Сурайкина, он подозревает, что миллиардер «боится того, что я задам вопрос о его политических позициях, его коммунистичности». Странное дело! Разве общение на общие для коммунистов темы должна стать для него проблемой? Что мешает Грудинину вступить в полемику и отстоять свое мнение, подтвердив искренность данных им предвыборных обещаний?

Впрочем, сторонники коммунистов и члены региональных ячеек КПРФ также отмечают чуждость миллиардера Грудинина, не воспринимая его в качестве своего. Его сомнительная биография только подливает масла в огонь. Ведь сейчас партия продвигает на выборы человека, не владеющего элементарными знаниями истории, позволяя себе путать Сталина с Лениным, что непозволительно для уважающего себя коммуниста.

Издевательство, пожалуй, самое точное определение для такого «кандидата». Все, чего он успел достичь на данный момент, так это внести раскол в леворадикальный лагерь.

Много вопросов у «левых» к миллиардеру накопилось относительно его прошлого и способов, применяя которые он заработал первоначальный капитал. Его впору называть не крепким хозяйственником, а чистой воды эксплуататором, что, кстати, подтверждает использование им труда нелегальных мигрантов.

Ну, и нарушение российских законов также плюсов не добавляет. И это мы еще не вспомнили про транзитные счета на миллиарды, закрытые лишь тогда, когда появилась угроза слететь с предвыборной гонки. Информация попала в федеральные СМИ, электорат КПРФ и россияне иных политических взглядов стали задаваться вопросами: что еще скрыл бизнесмен?

Скрывать капиталисту от коммунистов, полагаю, приходится многое. Вот только не повезло ему: сохранить в тайне сведения о бизнесе, имуществе, истинных политических взглядах или их отсутствии, не выйдет. Сурайкин намерен вывести Грудинина не просто на дебаты, а на чистую воду, чтобы избиратели оценили миллиардера с его социальной риторикой по делам его.

Пока же Грудинин прячется за широкой спиной Зюганова, который пытается обелить своего протеже перед народом. Получается так себе, стоит признать. Все же не Зюгановым единым жива партия. Тот факт, что Грудинин своим присутствием партию дискредитирует, играет против него. Для коммунистов он уже как паршивая овца в здоровом стаде, раскалывающая ее на два лагеря.

Let’s block ads! (Why?)

Источник