Битва китайских гигантов: Huawei вынудил Xiaomi уйти с рынка

Битва китайских гигантов: Huawei вынудил Xiaomi уйти с рынка

Компания Xiaomi прекращает производство смартфонов для международного рынка.

Соперничество между двумя крупнейшими китайскими производителями смартфонов Xiaomi и Huawei вышло на новый уровень. Руководители корпорации Xiaomi объявили о прекращении выпуска гаджетов на международном рынке — сообщает портал AKKet.com. Поводом послужило то, что Huawei в разы быстрее и эффективнее удается покорять зарубежные страны.

Тем временем, фанаты марки могут выдохнуть. Несмотря на заявление о прекращении выпуска смартфонов, компания не собирается закрываться. Просто на международном рынке вместо телефонов Xiaomi будут продаваться устройства под названием Poco или Pocophone F1. Сообщается, что приобрести первые смартфоны можно будет уже в сентябре.

Как рассказали представители компании, у Pocophone F1 будет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, графика Adreno 630 и модем X20 LTE. На новом устройстве уставят прошивку MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo, с возможностью ее обновления до Android 9.0 Pie. Диагональ экрана Pocophone F1 должна составить 5,99 дюймов. Помимо этого новое устройство будет иметь сдвоенную основную камеру на 12 и 5 мегапикселей, а также фронтальную — на 20 мегапикселей.
По неподтвержденной информации, сменить название своих гаджетов в корпорации решили, чтобы более быстрыми темпами покорить зарубежные страны. По мнению маркетологов, у большого количества покупателей китайская продукция по-прежнему ассоциируется с чем-то низкопробным. Тем временем, телефоны под маркой Xiaomi останутся на внутреннем рынке — в КНР.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что кнопочный телефон Xiaomi начнут продавать в России за тысячу рублей.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник