Битва за фейки: между «Новой газетой» и ФБК Навального разразился скандал

На днях «Новая газета» опубликовала статью, в которой говорится, что это именно она готовила «расследование» о питании в московских учебных учреждениях. Якобы материал готовился почти целый год, а после декабрьской вспышки дизентерии пришлось лишь немного его подкорректировать. При этом о Навальном и Соболь, которые уже два месяца ведут свое «расследование», не сказано ни слова.

Так «Новая газета» решила присудить себе пальму первенства Навального и Ко, которые, в свою очередь, крайне неудачно пытались примазаться к расследованию Следственного комитета.

Дело в том, что ФБК выпустили свое «расследование» 31 января, ровно за 1,5 суток до решения СК РФ возбудить уголовное дело. После этого Навальный тут начал хвастаться в соцсетях этим успехом, утверждая, что благодаря их работе по делу о заболевании детей в Москве правоохранительные органы начали действовать. Видно блогеру невдомек, что дела не возбуждаются просто после просмотра видеозаписи, а доследственная проверка не может вестись всего полтора дня.

К слову, само это расследование Навального и Соболь изобилует фейками. Если быть точным, то 35 несостыковок нашли специалисты. Один «умытаз» чего стоит. Если кто не в курсе, ФБК пытались выдать фотографию унитаза за снимок, сделанный в пищеблоке компании. Хотя, как позже выяснилось, это был интернет-мем, которые гуляет по сети с 2011 года. Неудивительно, что после такого фиаско Навальный и Соболь уже больше недели избегают журналистов и не дают никаких комментариев по этому поводу.

Вот так вся эта оппозиционная свита в очередной раз продемонстрировала свою «импотенцию». Все, на что они способны, так это воровать материалы друг у друга и примазываться к реальному расследованию СК. Причем все старания яйца выеденного не стоят, потому что Роспотребнадзор уже давно поставил точку в этом деле и нашел виновного, коим оказался липецкий молочный комбинат.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.