Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального

Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального

Сегодня видеоблогер-оппозиционер Алексей Навальный выпустил ролик, посвящённый решению ФАС по делу о картельном сговоре предприятий, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.

На записи Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь выражают крайнюю степень негодования в связи с тем, что ФАС не оштрафовала компании, связанные с петербургским предпринимателем, за картельный сговор.

Напомним, что фирмы, обвинённые в создании картеля, признали факт сговора, поэтому были освобождены от уплаты штрафа согласно примечанию 1 к статье 14.32 КоАП РФ. Данное дело расследуется ФАС достаточно давно, оглашение решения произошло 8 ноября и для людей, знающих КоАП, оно не стало сюрпризом.

Фактически, двое юристов, а Навальный, как известно, является выпускником Йелля, при подготовке к записи ролика не потрудились ознакомиться с кодексом РФ об административных правонарушениях. Вместо этого они «ждали» решения ФАС, чтобы им возмутиться, выдумав какие-то штрафы, которых юридически не может быть в принципе.

Несвоевременность реакции Навального, как и его некомпетентность, вызывает справедливый вопрос: почему ролик негодования о «неожиданном» решении ФАС вышел именно сейчас, ведь команда Алексея, с его слов, давно занимается этим картельным сговором?

Вероятно, ответом на этот вопрос является личность ещё одного героя ролика — главы ФАС Игоря Артемьева, а точнее его партийная принадлежность (Артемьев является членом партии «Яблоко»). Навальный в своём ролике напрямую связал Артемьева и «Яблоко», назвал Артемьева «заместителем Явлинского», порекомендовал зрителям во время выборов вспомнить, «какие они борцы с коррупцией».

За два дня до выхода ролика Навального представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал Алексея абсолютным популистом. «С популистом неизвестно, что он потом выкинет, я в данный момент говорю про Алексея Навального, я уже назвал причину, популист он, чем опасен, неизвестно что от него ждать, чем он захочет понравиться толпе в следующий раз, тут очень сложно договариваться, раньше он вообще был националистом!», — заявил Митрохин.

В начале двухтысячных годов Навальный состоял в «Яблоке», но его оттуда в грубой форме попросили за «нанесение политического ущерба партии, в частности за националистическую деятельность».

Возможно, свежий ролик Навального является способом отомстить Митрохину и партии «Яблоко», а также монополизировать себя в качестве единственного «борца с коррупцией» в России.

Судя по комментариям под видео, Навальному удалось натравить своих юных почитателей на «Яблоко». «Опа!! А Яблоко та гнилое оказалось! Мы та думали, что они за правду и справедливость!», — гласит комментарий под видео, набравший максимальное количество лайков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.