Блокада в Азовском море: Украина пытается выкрутиться

Блокада в Азовском море: Украина пытается выкрутиться

Украина пытается выкрутиться из истории с захватом крымского сейнера «Норд», после которого Россия ужесточила пограничный досмотр судов, следующих в украинские порты в Азовском море. Порты Мариуполь и Бердянск несут колоссальные убытки, ситуация грозит социальным взрывом, который крайне нежелателен для Киева в условиях приближающихся выборов.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Украинская прокуратура вдруг проснулась и заявила, что члены экипажа судна «Норд» могут беспрепятственно покинуть территорию Украины. При этом она их объявила украинскими гражданами. Само заявление свидетельствует о том, что украинские власти пытаются сохранить лицо, но при этом спустить на тормозах сам конфликт. Потом, выпихнув их с территории Украины, они продолжат судебный процесс, вынесут приговоры.

Но самое главное – выпихнуть их с Украины и погасить конфликт в Азовском море, который начал уже разорять украинские порты. Потому что ещё пара месяцев, и может оказаться так, что ни Бердянск, ни Мариуполь не будут работать уже в качестве портов, и в Азовском море остановится украинское судоходство», – рассказал Ищенко.

«Они не суетились более полугода, но поскольку приближается избирательная кампания, эта тема становится больной», – добавил политолог.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.