БМП «Атом» идеальная машина для Сирии

Кто бы что ни говорил, а производство оружия всегда было и остается прибыльным делом. Достаточно вспомнить лишь контракт России с Индией о поставках наших истребителей Су-30МКИ в 90-е годы и всем сразу станет понятно какие огромные деньги крутятся в этой сфере производства. Российское военное производство не стоит на месте и постоянно развивается как на внутренний рынок, так и на внешней. Мы уже писали об одном нестандартном решении наших военных разработчиков в лице самоходной артиллерийской установки «Флокс», которая по сути открыла новый класс военной технике. Теперь я предлагаю рассмотреть еще одну машину специально разрабатываемой нашими военными на экспорт – БМП «Атом».

Внутреннее пространство БМП «Атом»

БМП «Атом» предназначен для переброски пехоты в количестве 8 человек в зону боевых действий и оказании им боевой поддержки. Для этого на вооружении у «Атома» имеется современный боевой модуль АУ-220М «Байкал» с 57 мм нарезной пушкой. Хоть «Атом» это далеко не танк, он имеет весьма крепкую броню уровня 5 по классификации НАТО. Такая броня существенно утяжелила машину и вес всей конструкции в полном обмундировании составляет 32 тонны. Согласитесь, весьма странное сочетание столь тяжелой машины и орудия всего 57 мм. Однако БМП «Атом» прекрасно впишется в обстановку где у противника практически не будет крупнокалиберной артиллерии, а БМП можно использовать как своеобразный опорный пункт. Замена гусениц на колеса, а также песчаная окраска, опять же, намекают нам на то, что данная машина проектировалась для стран с полупустынным ландшафтом

Боевой модуль АУ-220М «Байкал» с 57 мм нарезной пушкой

Решение наших военных выглядит совсем неудивительным в современных реалиях, когда во многих странах на ближнем востоке, с пугающей частотой, вспыхивают военные конфликты. Я уверен, что такая бронемашина как «Атом» сослужила бы огромную пользу, например, в Сирии, где местные боевики разъезжают на легковых пикапах с установленными на них пулеметами и зенитками.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.