Боевики готовят новую химическую провокацию в Сирии

В сирийской провинции Идлиб, находящейся под гнетом вооруженных формирований террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ), по-прежнему весьма напряженная обстановка. На днях некоторым жителям удалось оттуда сбежать на территорию подконтрольную правительственной армии Сирии, однако они принесли с собой недобрые вести.

Беглецы сообщили, что боевики готовят провокацию с использованием химического оружия. Осуществят они эту затею в случае наступления правительственных войск. Для реализации своего плана в 30 населенных пунктах, находящихся вблизи границ Идлиба, террористы оборудовали пункты хранения отравляющих веществ. Известно, что как минимум пять точек с химическим оружием установили неподалеку от турецких постов. К слову, помогали боевикам в этом процессе специалисты из Европы, которые прибыли как раз транзитом через Турцию.

Помимо этого, со слов беженцев стало известно, что террористы готовятся инсценировать массовую гибель мирных жителей в связи с использованием отравляющих веществ военнослужащими сирийских войск. Подготовка этого «спектакля» ведется под охраной боевиков из террористических группировок «Хуррас Ад-Дин» и «Хизб Аль-Ислам Ат-Туркестани», а также при непосредственном участии «Белых касок», которые, к слову, уже не раз были замечены в создании подобных фейков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник