Боевой лазер русских пострашнее гиперболоида инженера Гарина

Боевой лазер русских пострашнее гиперболоида инженера Гарина

Менее месяца назад, в ходе своего выступления перед Федеральным Собранием РФ В.В. Путин назвал самые прорывные оборонные проекты России, «работающие на новых физических принципах». В числе фантастического оружия нового поколения глава государства упомянул и боевой лазер.

Заявление президента вызвало настоящую бурю за рубежом и у левой оппозиции. Самым мягким умозаключением было — «бред», «чушь», «мечты». Между тем, пришла пора трезво разобраться в подоплеке этого вопроса и причинах американской истерики. Дело в том, что еще со времен Стратегической Оборонной Инициативы Рональда Рейгана, Россия упорно кует лазерный щит, чтобы прикрыть свое небо и ближний космос.

Советский Союз заложил основы многих новых направлений развития фундаментальной науки. Такой раздел физики, как оптика, не стал исключением. Возможность монтажа и применения боевого лазера на земле, а также высотном эшелоне и ближнем космосе была практически доказана в уже далекие семидесятые. В принципе, американские военные эксперты считают, что первый прототип лазерной пушки появился у СССР еще в 1972 г. Причем испытания были проведены в условиях, приближенных к боевым.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.