Большая проблема: что не так с истребителем Су-57

Су-57 прекрасен. И слишком дорог для российских ВВС.

По мнению американского издания The National Interest, Министерство обороны РФ не будет закупать истребитель пятого поколения Су-57 в больших количествах. Несмотря на то, что американские журналисты называют российский самолет «прекрасным» и «рок-звездой в мире вооружения», Су-57 слишком дорогой для массового производства и закупки.

В The National Interest не называют ни точной, ни приблизительной стоимости нового самолета. Но эксперты предполагают, что его стоимость может сравниться со стоимостью F-35 — около 100-110 миллионов долларов за один истребитель.

На отношение к Cу-57 наверняка повлияла и экономическая ситуация. Разработка самолета и его испытания велись в совершенно других обстоятельствах. Сейчас же, по мнению сотрудников The National Interest, России придется урезать военный бюджет, и Су-57 может туда попросту не вписаться.

Кстати, еще осенью прошлого года Глава комиссии Госдумы по правовому обеспечению российского ВПК Владимир Гутенев в своем интервью сказал, что Россия не будет закупать Су-57 для своих ВКС. Зато отметил, что у нового самолета «прекрасный экспортный потенциал».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.