Больше, чем дней в году: в США привели статистику массовых убийств

Архив вооруженного насилия, отслеживающий убийства с применением оружия в США, заявил, что число массовых убийств превышает число дней в году. То есть, в США чаще раза в день происходит массовая стрельба. За прошедшие полгода американцы подверглись 255 нападениям с применением оружия. Под это определение попадают инциденты, где было застрелено более 4 человек.

Всего в 2019 году произошло более 33 тысяч инцидентов со стрельбой, от огнестрельного оружия погибло около 9 тысяч человек.
Специалисты обеспокоены повышением спроса на оружие с увеличенной емкостью магазинов. Так, в Дейтоне стрелок использовал барабан на 100 патронов и успел произвести 41 выстрел, прежде чем его обезвредили. В этом случае количество жертв существенно возрастает.

Президент США Дональд Трамп высказался на тему массовых убийств, обвинив в агрессии видеоигры. Однако в Китае, Японии и других странах фанатов видеоигр значительно больше, но там не так много насилия с использованием оружия. Очевидно, что причина кроется в другом.

Все больше общественных деятелей приходят к выводу, что продвигаемое республиканцами свободное ношение оружия провоцирует его применение не только в качестве защиты, но и средства умышленного убийства и даже расстрела людей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник