Борис Пайкин купил депутатский мандат ради мусорной короны

Борис Пайкин купил депутатский мандат ради мусорной короны


Депутат-миллиардер Борис Пайкин лоббирует законодательную инициативу по раздельному сбору мусора. Казалось бы, наконец-то что-то полезное пытается продвинуть одиозный депутат, признанный недавно экспертами-политологами «малоэффективным, но нет. В этом деле есть ряд очень важных нюансов, свидетельствующих о том, что Пайкин думает не об экологии, а о собственном кармане.
Суть в том, что кампании, которые сейчас занимаются вывозом мусора, будут обязаны установить специальные баки для сбора за свой счёт. Также Пайкин продвигает полуавтоматические линии по сортировке мусора на полигонах якобы для модернизации их работы.
На самом же деле у Пайкина практически готов патент на баки, которые он продвигает в законе. Также ему принадлежат заводы с полуавтоматическими линиями по сортировке мусора.
Таким образом, Пайкин намеревается стать «мусорным королём России»: все операторы по вывозу мусора будут отстёгивать ему за запатентованные баки и дополнительно за переработку на его предприятиях, соответствующих стандартам.
Говорят, что структуры «Форт-групп», которые до сих пор контролирует Пайкин, поглотили мусороперерабатывающие заводы братьев Ваганьковых. Ваганьковы перешли работать в «Форт-групп» после того, как арестовали в 2016 году предыдущих теневых мусорных королей: Кузьмина и Варичева.
В общем, вот такой «слуга народа» притаился в Госдуме. Несмотря на свою «малоэффективность» свои бизнес-интересы он всегда готов отстаивать с удвоенной энергией. Это ведь не закон о прогрессивном налогооблажении для богатых, в конце концов. Куда только смотрит комитет по этике Госдумы?

Let’s block ads! (Why?)

Источник