Британец: «У меня не укладывалось в голове, как русские живут без туалетной бумаги»

Британец: «У меня не укладывалось в голове, как русские живут без туалетной бумаги»

Житель Британии поехал в Россию по работе. Международная компания имеющая филиал в нашей стране, отправила его в Москву на два месяца, для решения некоторых организационных вопросов. Чарли рассказывает, что имел совершенно уж дикие представления о России.

«У меня не укладывалось в голове, как русские живут без туалетной бумаги. Может это дико теперь в том числе и мне самому, но я был убежден, что ее в России попросту нет. Потому отправляясь в поездку, я взял с собой огромную упаковку, хотя бы на первое время»

Более того, он был убежден и в том, что Россия довольно бедная страна, где автомобили могут себе позволить только богатые люди, то есть, в его понимании, бандиты и чиновники. Сложно сказать, как в двадцать первом веке, в голове образованного и успешного человека нашлось место таким совершенно уж диким стереотипам, но поездку в нашу страну, британец представлял скорее, как квест на выживание.

Разумеется, при таких представлениях, разрыв шаблонов начал происходить с первых минут нахождения в России.

Чарли говорит, что поначалу даже не поверил, что он именно в той стране. Все оказалось совершенно не так, каким он представлял. Россия предстала перед ним не смесью средневековья с западными фильмами про Восточную Европу, а современной и благоустроенной страной.

Если говорить о деталях, то больше всего его удивила чистота на улицах, на фоне которой Лондон выглядит чересчур грязным городом, отсутствие ожидаемой бедности и необыкновенно развитая инфраструктура. И сложнее всего британцу было признать, что по этим показателям, а также по уровню развития интернет технологий и информационных систем, страна которую он еще несколько недель назад представлял, как нечто застрявшее в девятнадцатом веке, даже превосходит его Британию, уйдя вперед на несколько десятилетий.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.