Британию лихорадит после публикации о взятке для Мэй по делу Скрипаля

Британию лихорадит после публикации о взятке для Мэй по делу Скрипаля

В статье Эндрю Грегори и Майки Смит говорится о том, что на имя г-жи Мэй поступили денежные средства в размере 50 тыс. фунтов стерлингов. Причём указанная сумма пришла г-же Мэй от супруги некоего крупного российского бизнесмена. Его имя при этом не называется. Отмечено, что деньги поступили сразу же после сводок полиции об отравлении Скрипаля и его дочери.

Ранее в британской прессе появлялись заявления о том, что аналогичную сумму получили и представители партии, членом которой Тереза Мэй является. При этом конкретных данных о том, что между отравлением Скрипаля и получением Мэй средств из России есть прямая связь, не приводится.

Все эти публикации разделили британскую общественность на два лагеря. Одни считают публикацию в The Mirror заказом со стороны политических конкурентов Терезы Мэй внутри партии или в составе партии-оппонента. Другие уверены, что Мэй действительно могла пойти на получение взятки, раскручивая дело об отравлении в выгодном для себя свете. При этом первые заявляют, что Мэй оклеветали, а вторые — что Мэй нужно немедленно вместе со всем составом правительства отправляться в отставку.

Напомним, что Мэй одной из первой в Британии объявила о необходимости ввести антироссийские санкции за «химическую атаку в Лондоне». А через несколько дней выяснилось, что Скрипали после «отравления БОВ» выжили. Юлия Скрипаль, как известно, выступила с видеообращением, которое увидели по всему миру и задались вопросом: как можно выжить после воздействия на организм боевым отравляющим веществом? Вопросом этим не задались лишь те, кто понятия не имеет о степени воздействия БОВ на организм человека.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.